Биография - Супренок Борис Николаевич

Супренок
Супренок Борис Николаевич.

Родился в Воронеже 12 августа 1952 г.

Проживает в Воронежской области городе Воронеж.

В 1974 г. закончил Воронежский инженерно-строительный институт, в 1996г. - экономический факультет Воронежского государственного университета.

С 1974 по 1976 г.г. служил в армии заместителем командира роты.

С 1978 по 1992 г.г. работал на Воронежском механическом заводе начальником бюро надзора за зданиями и сооружениями, термистом вакуумных печей, плавильщиком.

С 1990 по 1993гг. - депутат Воронежского областного Совета народных депутатов.

С 1992 по 1995 гг. - первый заместитель главы администрации Ленинского района г. Воронежа. С 2001 года - заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации г. Воронежа.

В 2003 г. предал гласности факты неэффективного использования и разворовывания городского имущества, предложил альтернативный проект аренды муниципального имущества, был уволен и затем восстановлен по суду в должности.

В 2004 по 2005 гг. - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации г. Воронежа. Увеличил поступления в городской бюджет с 143,5 млн. рублей в 2003 году до 245 млн. рублей в 2004 году.

В 2005г. переведён председателем комитета по земельным отношениям и наружной рекламе администрации городского округа г. Воронеж. В результате поступления в городской бюджет в 2006 г. увеличились на 200 млн. рублей. В октябре 2008 года уволен «в связи с сокращением штата». В настоящее время на пенсии. Занимается правозащитной деятельностью. С 2011 г. ведёт проект «Защита прав граждан, проживающих в многоквартирных домах». Проводит бесплатные консультации граждан по проблемам ЖКХ, защищает интересы граждан в судах, отменяет внеправовые местные нормативные акты. Активный участник движения против добычи никеля в регионе.

Кандидат выдвинут Воронежским региональным отделением политической партии «Объединенная политическая партия «ЯБЛОКО»».