Биография - Хлебостроев Виктор Григорьевич

Хлебостроев Виктор Григорьевич.

Родился 14 июня 1947г. в городе Воронеже.

Проживает Воронежская область, город Воронеж.

В 1969г. окончил Воронежский государственный университет- физический факультет.

В настоящие время является доцентом Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования “Воронежского государственного университета”, ФГБОУ ВПО “ВГУ”.

В период обучения участвовал в составе студенческих строительных отрядов в строительстве народнохозяйственных объектов в Казахской ССР.

С 1970 г. работал в Воронежском государственном университете в должности младшего сотрудника ассистента физического факультета.

В 1980 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук.

С 1984 г. работает в должности доцента на факультете прикладной математике и механике, а с 2004г. и по настоящие время в этой должности на факультете компьютерных наук ВГУ.

В течение более чем 20 лет сотрудничал с Воронежским областным институтом повышения квалификации и переподготовки работников образования: сначала по линии организации и проведения школьных Олимпиад по информатике, а затем – по программам повышения квалификации. Участвовал в реализации образовательных проектов «Поколение.ru» и «SamsunglTSchool».

Принимал активное участие в организации и работе научной конференции «Проблемы разработки полезных ископаемых и стратегия устойчивого развития регионов России на примере Воронежской области», состоявшейся 15 апреля 2014 года в городе Воронеже.

Член Политической партии “Российская объединенная демократическая партия “ЯБЛОКО”, заместитель председателя Воронежского регионального Отделения Политической партии “Российская объединенная демократическая партия “ЯБЛОКО”.

Кандидат выдвинут избирательным объединением Воронежским региональным отделением партии «ЯБЛОКО».