Выборы 2015 Обращение к избирателям

Яблоко в Воронеже выборы 2015

Уважаемые избиратели!

На предстоящих выборах в областную и городскую Думы наша региональная организация выступает в качестве объединительной платформы демократических сил. Среди нас есть люди, занимающиеся проблемами градостроительства, экологии, жилищно-коммунального хозяйства, среднего и малого бизнеса, социальной сферы.

Наша предвыборная программа включает положения, разделяемые региональными отделениями других демократических партий и движений — «РПР-Парнас», «Демократический выбор», «Солидарность».

Мы считаем необходимым формирование в областной и городской Думах действенной общественной силы, способной эффективно противостоять коррумпированным чиновникам и местным олигархам, отстаивать приоритет социальных, экологических и муниципальных задач над отраслевыми и ведомственными интересами.

На выборах 13 сентября мы выступаем за:

1 Замену нынешней коррумпированной власти, построенной по принципу «свой-чужой», на компактную и компетентную власть, сформированную на конкурсной основе.

2 Реальную поддержку малого и среднего бизнеса: ликвидацию оказываемого на него административного давления, снижение налоговой нагрузки.

3 Развитие экологического сельскохозяйственного производства и отказ от реализации планов разработки цветных металлов в Воронежской области

4 Восстановление и дальнейшее развитие промышленности по переработке натуральной сельскохозяйственной продукции и создание на этой основе новых рабочих мест в сельских районах области.

5 Прекращение коммунального грабежа жителей Воронежской области: отмену платы за капитальный ремонт, наведение порядка в системе оплаты коммунальных услуг.

6 Отказ от практики уничтожения сельских учреждений здравоохранения, образования и культуры под предлогом их «оптимизации».

7 Создание в районах области современной инфраструктуры: транспортной сети, газо-, электро- и водоснабжения, канализации.

8 Введение региональных доплат низко и среднеоплачиваемым работникам здравоохранения, образования и культуры за счет сокращения расходов на управленческие структуры различных уровней.

9 Обеспечение права молодежи на получение качественного образования и последующее трудоустройство в соответствии с полученной специальностью.

Мы видим наш Воронеж европейским городом по уровню культуры, безопасности и комфорта.

Поэтому мы считаем необходимым:

10 Организацию эффективного общественного контроля за выделением земельных участков под строительство с целью предотвращения попыток нарушения Генерального плана и строительных норм.

11 Сохранение и защиту историко-культурных памятников — визитной карточки города.

12 Принятие мер по сохранению городских парковых и лесопарковых зон, введение системы специальных разрешений на вырубку и проведение сплошных рубок в рекреационной зоне городского округа город Воронеж.

13 Безотлагательное решение проблем, связанных с Воронежским водохранилищем.

14 Введение запрета на тренировочные полеты военных самолетов над территорией города.

15 Цивилизованное решение проблем бродячих животных.

Мы готовы сотрудничать с любыми политическими силами в областной и городской Думах с целью решения этих проблем. Но для этого нам необходимо получить Вашу поддержку на выборах. Есть влиятельные силы, которые будут противодействовать этому, используя в том числе, и такие приемы как манипуляции с открепительными талонами и списками избирателей, вбросы, карусели, подкупы, переписывание протоколов.

Но главный их союзник — Ваша пассивность.

При явке 60% манипуляции становятся затруднительными, а при 70% — невозможными. Поэтому давайте сделаем выборы реальным инструментом Вашего волеизъявления, участвуя во встречах кандидатов с избирателями, контролируя ход голосования в качестве наблюдателей от политических партий.

И главное:

Давайте сами опустим избирательный бюллетень в урну для голосования и проследим за их подсчетом.

Татьяна Шкред - председатель Воронежского регионального отделения партии "ЯБЛОКО"