Новости‎ > ‎

Заявление Совета Воронежского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» по Егорову

Отправлено 24 июл. 2017 г., 6:05 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 24 июл. 2017 г., 6:13 ]

Заявление Совета Воронежского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

В Воронеже совершено разбойное нападение на гражданского активиста Станислава Николаевича Егорова. Около четырех часов утра 23 июля в его квартиру, выломав дверь, ворвались трое неизвестных и зверски избили битами 68-летнего больного человека. В нестоящее время С.Н. Егоров находится в больнице № 10 («Электроника»), где у него диагностированы сотрясение мозга, а также переломы носа, челюсти и ноги.

Не вызывает сомнения, что поводом для этого подлого преступления послужила активная гражданская позиция Станислава Егорова. Он постоянный участник протестных акций, организуемых демократической оппозицией, а также экологическими движениями, в частности, антиникелевым. «Дедушка блогер», как называют его друзья и соратники, размещает в социальных сетях материалы о чиновничьем беспределе, выступает в защиту Воронежского водохранилища, разоблачает коррупцию в сфере ЖКХ. В последнее время активно участвует в кампании за допуск Алексея Навального к участию в выборах Президента Российской Федерации. Этот мужественный человек постоянно, в любую погоду проводит одиночные в центре Воронежа по самым актуальным проблемам нашего общества.

Совет Воронежского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» констатирует, что физические расправы с инакомыслящими становятся обыденностью в нашей стране. Это следствие атмосферы нетерпимости и агрессии в обществе, ответственность за создание которой должны нести власть и контролируемые ею СМИ. Мы требуем от компетентных органов полного расследования бандитского нападения на С.Н. Егорова с установлением и привлечением к ответственности не только его исполнителей, но и заказчиков.

Выражаем нашу поддержку Станиславу Николаевичу и желаем ему скорейшего полного выздоровления.

Председатель регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Шкред Т.В.