Заявление о проверке нормативно-правового акта Воронежской области на предмет противоречия действующему законодательству Российской Федерации

Отправлено 21 мар. 2017 г., 11:15 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 21 мар. 2017 г., 11:24 ]

РОССИЙСКАЯ ОБЪЕДИНЕННАЯ

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ЯБЛОКО»

ВОРОНЕЖСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

394006, г. Воронеж, ул. Свободы, д. 59, к. 7

Тел. (473) 278-06-17, 920-210-96-98

yabloko_vrn@mail.ru

исх . 20.03.17/Г от 20.03.2017г

Заявление о проверке нормативно-правового акта Воронежской области на предмет противоречия действующему законодательству Российской Федерации

Просим проверить Прокуратуру Воронежской области следующий нормативный акт :

Постановление от 02 декабря 2014 года № 1087 «О создании лицензионной комиссии Воронежской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами»

Принято Правительством Воронежской области (В редакциях
  • № 134 от 03.03.2015,
  • № 363 от 27.05.2016,
  • № 499 от 13.07.2016.)

Считаем , что содержащийся в утвержденном Постановлении № 1087 состав лицензионной комиссии по управлению многоквартирными домами фраза в отношении членов лицензионной комиссии «по согласованию» является неопределенной по своему содержанию.

Частями 1 - 2 статьи 201 ЖК РФ предусмотрено, что лицензионная комиссия создается на постоянной основе, ее состав определяется решением о создании такой комиссии, и действующим законодательством не предусмотрено дополнительных требований, касающихся какого-либо рода согласования кандидатур членов комиссии.

Просим принять во внимание Решение ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №43-АПГ15-6 от 23 сентября 2015 г.(Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе председательствующего Абакумовой И.Д.,судей Корчашкиной Т.Е. и Никифорова СБ.)

Просим выступить Прокуратуру Воронежской области с инициативой об оспаривании данного нормативно-правового документа , если данный нормативный акт противоречит действующему законодательству Российской Федерации .

Просим информировать о ходе проверки и об итогах проверки по данному заявлению.

Член регионального совета ВРО ПП «ЯБЛОКО» Губанов П.А.