Встреча со сторонниками Партии "ЯБЛОКО" по итогам выборов 2016 года

Отправлено 7 окт. 2016 г., 0:21 пользователем роналдо   [ обновлено 11 окт. 2016 г., 7:29, автор: Александр Бобров ]

6 октября в деловом центре «Икар» Воронежское региональное отделение партии «Яблоко» завершило свою выборную кампанию в Госдуму соответствующими выводами и благодарностью ко всем участникам кампании, к тем, кто принял активное участие, как в агитационной работе, так и в качестве наблюдателей.

По мнению председателя  регионального отделения Татьяны Шкред выборы в Воронежской области прошли под жестким давлением административного ресурса. Партия ЯБЛОКО сейчас готовит обращение в ЦИК по всем нарушениям, которые  зафиксированы на территории РФ. Не смотря на те результаты, которые мы имеем, никто не опускает руки, и мы продолжаем свою работу. Основной задачей на ближайшее время региональное отделение ставит для  себя партстоительство и подготовка в участию в муниципальных выборах. И конечно проведение текущих мероприятий, направленных на формирование круга единомышленников, готовых к борьбе и отстаиваю своих прав.

На собрании выступил известный воронежский юрист и правозащитник Илья Сиволдаев, который сообщил о том, что Центральная избирательная комиссия под руководством Эллы Памфиловой рекомендовала Владимиру Селянину – председателю Воронежской областной избирательной комиссии, сложить свои полномочия председателя и выйти из состава облизбиркома, в связи с неудовлетворительной работой.

Сиволдаев отметил, что фальсификации были явными и наглядными на тех избирательных участка, где не было наблюдателей. По объему проголосовавших избирателей на дому Воронежская область заняла первое место. Это один из многочисленных примеров, который свидетельствуют о фальсификациях, о попытке власти любыми способами добиться нужного ей результата, создавая иллюзию честных выборов. Тоже происходило и с открепительными листами, когда какой-нибудь начальник объявлял своим подчиненным о проведении в день голосования воскресника.

Татьяна Шкред вручила благодарственные письма наблюдателям-волонтерам, агитаторам, которые проявили наибольшую активность во время предвыборной кампании.

Был особо отмечен вклад Ильи Сиволдаева, как защитника свободы выборов, благодарственным письмом, как победителя премии НП "Общественное благополучие Воронежа" и ВРО Партии "ЯБЛОКО" в рамках проекта "От благодарных горожан".

От Правозащитного центра Натальей Звягиной были отмечены заслуги Татьяны Фроловой - поэта, гражданского активиста,  участницы движения против добычи никеля в Ченоземье.

пресс-служба ВРО Партии "ЯБЛОКО"