Всё о городе, отходах и экологии в одной книге

Отправлено 20 мар. 2016 г., 15:39 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 20 мар. 2016 г., 17:07 ]

17 марта в библиотеке им. Никитина состоялась презентация книги "ГОРОД. ОТХОДЫ. ЭКОЛОГИЯ" Валентина Васильевича Батищева (заместителя председателя Воронежского отделения Партии "ЯБЛОКО"), учёного практика, кандидата химических наук, доцента, члена-корреспондента международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ),

В восьми главах книги в доступной форме описаны практически все виды отходов, раскрыты и даны ответы на вопросы, с которыми могут столкнуться в своей деятельности работники всех уровней муниципальных и региональных органов управления, экологических служб предприятий, частных предпринимателей, экологов, работников природоохранных служб, преподавателей и студентов, учителей и школьников, любителей природы.

Материалы книги помогут:

• минимизировать риски по соблюдению санитарного и природоохранного законодательства при осуществлении деятельности по обращению с отходами;
  • оптимизировать бизнес-процессы и финансовые затраты при осуществлении деятельности по обращению с отходами;
  • грамотно составлять отчетную документацию;
  • получить большой объём сведений о составе и свойствах отходов, образующихся в России и конкретно на предприятиях Воронежа и Воронежской области;
  • решить другие вопросы, связанные с отходами.

Книгу можно использовать как справочник и учебное пособие. Возникшие вопросы могут быть направлены автору: е-мail: batischev39@yandex.ru, или по тел. 8-905- 651-99-97.

В.В. БАТИЩЕВ

Кандидат химических наук, доцент, член-корреспондент Международной Академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ).

• 1956 -1992 - служба в ВС. Полковник.
  • 1986 - участник ликвидации аварии на ЧАЭС. Руководитель работ.
  • 2003 -2008 -зам. директора по научной работе ОАО «Экологические проекты ЦЧР» .
  • 2008 - 2012- зам. директора по охране окружающей среды МКП «ПООО» ( Производственное объединении по обращению с отходами ).

Автор более 150 научных работ в области экологии.

E-Mail. batischev39@yandex.ru

Всё о городе, отходах и экологии в одной книге