Воронежское Яблоко стало одним из организаторов конкурса "От благодарных горожан"

Отправлено 11 янв. 2016 г., 10:18 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 11 янв. 2016 г., 10:26 ]

Вручение благодарственного письма Шкред Татьяне председателю Воронежского Яблока 2
29 декабря 2015 года были подведены итоги ежегодного конкурса "От благодарных горожан", который был организован с целью поощрения физических лиц, совершивших поступки, повлекших за собой повышение общественного благополучия.

Конкурс был создан в 2011 году и за время своего существования победителями признавались и члены Воронежского регионального отделения партии "Яблоко": Татьяна Шкред и Виктор Хлебостроев.

А в прошлом 2015 году Воронежское Яблоко стало и одним из организаторов конкурса и вместе с другими организаторами определило победителей.

В 2015 году победителями стали:

Димитриев Константин Николаевич - член Регионального совета Воронежского регионального отделения Партии "ЯБЛОКО". Директор ООО «Фотон».

• За организацию общественных мероприятий по защите прав горожан, в том числе и в составе инициативной группы против строительства в парке Южный.

Малашевский Александр Николаевич - Участник инициативных групп граждан "Северный лес" и "Подгоренский лес". Автор проекта "Зелёный город".
  • За вклад в сохранение чистой окружающей среды и зеленого каркаса города Воронежа.

Сиволдаев Илья Владимирович - Юрист, правозащитник, специалист по правам детей, комиссар по правам ребёнка Воронежской региональной общественной детской организации «ИСКРА», координатор Воронежского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Образование для всех», член совета некоммерческого партнёрства «Юристы за трудовые права», юрист АНО «Юристы за конституционные права и свободы (ЮРИКС)». Член Общественного совета при ГУ МВД РФ по Воронежской области, помощник на общественных началах депутата Воронежской областной Думы. Лауреат диплома Высшей юридической премии «Фемида-2008».

• За успехи по защите прав детей, пенсионеров, инвалидов и других социально уязвимых категорий населения в Воронежском регионе и по всей России. Благодаря его помощи, многие тысячи воронежских пенсионеров смогли отсудить у государства компенсацию за задержанные в 90-е годы пенсии, а родители – детские пособия.

Супренок Борис Николаевич - Сопредседатель регионального отделения "Солидарности", общественный деятель.

• За успешно реализуемый проект Демократического центра "Защита прав граждан, проживающих в многоквартирных домах". Проект работает несколько лет и за это время более 500 воронежцев получили бесплатные консультации и правовую поддержку по вопросам эксплуатации жилищного фонда. А также за участие в редколлегии газеты "Мы-граждане" и за авторство многочисленных просветительских статей, разъясняющих права граждан в области ЖКХ.

Тараканов Андрей Викторович - Генеральный директор ООО “СпецСтройТехнологии”.

• За деятельность по координации движения против добычи никеля в Черноземье.

Традиционно победителям вручаются благодарственные письма, за подписями организаторов Конкурса. В какой обстановке получать благодарственное письмо решает сам победитель Конкурса.

Все победители Конкурса вносятся в Белую Книгу.