Новости‎ > ‎

Воронежцы за мир в Украине, за дружбу между нашими народами. Заметки Татьяны Фроловой.

Отправлено 28 сент. 2015 г., 9:56 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 28 сент. 2015 г., 10:08 ]

27 сентября – Межрегиональный День антивоенных действий.

Акция проводится во всех городах и областях страны по инициативе коалиции «Демократический Петербург». В Воронеже эту инициативу поддержали отделения партии «Яблоко» и движения «Солидарность», при поддержке «ПАРНАСА» и «Крамолы».

На площади Никитина мы развернули свои плакаты. «Нет агрессивной политике Кремля!» - это был главный лейтмотив нашего мероприятия. 

Мы абсолютно уверены, что агрессивная политика Кремля лежит в основе бед, связанных с захватом Крыма и развязыванием кровавого побоища на Донбассе. Ни один российский псевдопатриот до сих пор не может осознать свое преступное соучастие вместе с Кремлем в трагедии Донецка и Луганска. Никакой Крым вместе с Севастополем не стоят слез и страданий людей, гибели мирного населения и молодых парней, вынужденных защищать свою страну от сепаратизма и влияния чужеродных сил вместе с их военной техникой и циничной «гуманитарной помощью». Кто бы позволил, сначала разрушить и потопить в крови, а потом тащить гуманитарный конвой, где между памперсами и гречкой будут спрятаны пулеметы и снаряды? Только циничная и бездушная власть способна пойти на это. Но нашему пикету в лицо псевдопатриоты кричат: «Путин наш гарант, Путин нас поднял…» Какой гарант? Куда поднял? Поднял до греха, чтобы с той черной вершины Велзевула сбросить вас в разверзшийся зев ада, а самому, на поезде, груженом, многомиллиардным состоянием, раствориться в райских тёплых широтах.

«Не раскачивайте лодку!» - в страхе причитает женщина, как будто завтра наша матушка Россия накроется волной гнева народного, и в этом, по ее понятию, не Кремль будет виноват, топящий несчастную Державу, а ты, мыслящий, гордый, несогласный, возмущенный бездарной, агрессивной, эгоцентричной политикой властной верхушки.

Плебейский страх одних, плебейско-холопская покорность других, в своей массовой эйфории становятся надежной опорой режиму, который, по существу, «вытирает свои ноги» об эту «подстилку». В пику нам, в 30-ти метрах, развеваются колорадские знамена, где медвежий национализм кричит: «Я за Путина!», Ребенок, рядом с папой - националистом держит маленький плакатик: «Мы любим Россию и встанем горой за нее!» Как можно смешивать Родину с теми, кто ее разрушает?

Надо быть слепым и глухим, чтобы не видеть и не осознавать вопиющего разложения страны и ее экономического краха, где все строится на жульничестве, воровстве, коррупции, лжи и репрессиях, надо быть слепым, чтобы не видеть за внешним лоском, сущность зверя жадного и жестокого. Надо быть слепым и глухим, чтобы не видеть, не чувствовать трагедии соседней страны, которой в трудную минуту ее смелого протеста против воровской власти, ты, брат российский, подставил подножку, назвал своей окраиной и повел себя как ханжа и хам, благословляя свою власть на гнусность, отнимая у страны ее пределы, попирая ее достоинство. Ты не видишь презрения к себе, захлебываясь в великодержавной нескромности, ничего не смея предложить современной цивилизации, кроме атомной кнопки, оружия для убийства, и георгиевской ленточки… 

Твои дети гибли в Афганистане, Чечне, гибнут на Украине, уже везут гробы из Сирии… А ты, негодный, воздаешь хвалу… 

У тебя нет гражданского чувства сопереживания, ты не можешь себя поставить на место Украины, ее патриотичного народа, ты не можешь представить, что каждому народу хочется идти своим путем, а не тем, каким хочет твоя власть. Да и что хорошего твоя власть может дать другим народам? Только показать пример, как надо унижать свой народ, грабить свою страну, да попирать свободу человека, его стремление к честности и благородству.

Ты не видишь, что все, что есть хорошее в стране – все привнесено с Запада, от Интернета и айфонов до шикарных иномарок, на которых рассекает вся твоя власть, и ты сам со своей георгиевской ленточкой, вопя позорно: «На Берлин!»

Посмотри, тебя окружают передовые западные технологии, перекопированные тобой по производству коров ли, свиней, лакокрасочный изделий или строительных материалов, ты пользуешься услугами и культурой обслуживания, перекопированными с западных образцов, будь то в супермаркетах или сбербанках… 

Твоя же власть для народа создала только самую мощную в мире репрессивную систему с пытками и насилием, и подачками, которыми затыкает тебе рот…

Мы же, протестующие и несогласные, говорим: нет агрессивной политике Кремля! Нет войне! Нет лжи, воровству, попиранию человеческого достоинства! Нет рабам, преклоняющимся перед пороком!