Визит Николая Рыбакова в Воронеж

Отправлено 18 окт. 2016 г., 2:31 пользователем роналдо   [ обновлено 18 окт. 2016 г., 8:21, автор: Александр Бобров ]

12 октября встретиться с Воронежскими яблочниками, сторонниками и общественниками приехал заместитель председателя Партии "ЯБЛОКО" Николай Рыбаков.

В рамках визита в Воронеж Председатель Воронежского отделения Партии Татьяна Шкред, Николай Рыбаков - зампреда партии "ЯБЛОКО", члены правления воронежского отделения международного движения МЕМОРИАЛ Инесса Строева и Валерий Чекмарев посетили мемориальную зону захоронений жертв политических репрессий конца 30-х гг в п. Дубовка. Валерий Чермарев провел экскурсию, рассказал об истории возникновения данного места и о проведенных работах поисковым отрядом "ДОН".

По итогам посещения мемориальной зоны делегация руководства партии "ЯБЛОКО" встретилась с представителем отдела развития микрорайона Сомово управы Железнодорожного района городского округа города Воронежа Романом Жуковым. .

Далее в конференц-зале Ресурсного центра НКО, ул. 25 лет Октября, д. 45, 6 этаж.. состоялся круглый стол на тему «Роль НКО в развитии городской среды, защите зеленых насаждений, памятников культурно-исторического наследия» опыт Воронежа и других городов России.

Николай Рыбаков - заместитель председателя Партии "ЯБЛОКО"поделился собственным опытом в вопросах защиты и развития комфортной городской среды.

Организатором выступило НП "Общественное благополучие Воронежа" под руководством Александра Боброва.

Участники мероприятия:

• Ольга Рудева - председатель Общественного совета при управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области, общественница и краевед.
  • Константин Квасов - член Общественной палаты города Воронежа
  • Наталья Звягина - правозащитница,
  • Сергей муштенко - директор кадрового агентства,создатель группы "Воронеж-любимый город" в сети Фейсбук, численность которой 13 тыс чел.
  • Владислав Ходаковский - общественник и др.

В рамках круглого стола общественники обсудили следующие вопросы:

1. Проблемы города в сфере точечной застройки, застройки центра, сохранения исторических зданий, сохранения и обустройства городских зеленых насаждений.
  2. Методы взаимодействия с органами власти в спорных вопросах в вопросах градостроительства. Опыт Санкт-Петербурга и других городов.
  3. О работе Общественного совета при управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области.
  4. Обмен опытом разных регионов.
Итогом мероприятия Константин Квасов предложил практически реализовывать новые законопроекты, и начать подготовку конференции горожан, Ольга Рудева решила подготовить круглый стол именно по вопросам застройки в историческом центре города, сделав группу Муштенко информационной площадкой для проработки важных вопросов, и т.д.

Вечером в деловом центре Икар прошла открытая встреча сторонников и членов партии "ЯБЛОКО" с командой из Москвы:

Николай Рыбаков - заместитель председателя Партии "ЯБЛОКО", эколог, общественный деятель, Александр Усердин - видеооператор, режиссер, актер, руководитель видеослужбы Партии "ЯБЛОКО".

Николай Рыбаков ответил на вопросы актива, выслушал предложения, Татьяна Шкред предложила формат общероссийских кампаний региональными отделениями в части продвижения и информирования депутатов и населения о законодательных инициативах ЯБЛОКА.

Татьяна Шкред

автор фото Наталья Попова