Новости‎ > ‎

Статья Т. Фроловой. Сирия и Украина - плохое место для российских войск

Отправлено 30 сент. 2015 г., 16:39 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 30 сент. 2015 г., 16:55 ]

29 сентября 2015 г. Мы – активисты движения «Солидарность», партий «Яблоко» и «ПАРНАС», а также «КРАМОЛА» снова стоим в пикете.

Сегодня мы выступаем со своей антивоенной тематикой, и беспокоим не только власть, но и тех прохожих, которые, по простоте своей душевной, наивно верят всему, что вещает телевидение; которые по простоте своей душевной не утруждают себя работой ума, чтобы, для некой объективности, иметь информацию, как минимум с двух противоположных сторон, а как максимум иметь чувство сопереживания, когда можешь стать на ту и другую сторону, и почувствовать проблему своим сердцем. Тогда тебе хочется взяться за книги, ты ищешь информацию в интернете, отслеживаешь ее… и уже после этого к тебе приходит понимание, что есть что; тогда ни один ручной журналист не забьет тебе голову нечистоплотной пропагандой, и ты почувствуешь себя честным гражданином, и никто не посмеет тебя назвать «ватой» или «совком».

Идет иной обыватель, ехидно улыбается и покручивает пальцем у своего виска, дескать, глупые, вы не понимаете мудрую политику нашего вождя. Смотрите, как он достойно представил нашу страну на праздничной Ассамблее ООН: и про Украину объяснил и с Сирией всех напугал и Организацию Объединенных Наций защитил, которая якобы уже устарела, и теперь требуется что-то новое, в духе времени. Герой, да и только! 

А мы стоим в пикете, потому что не верим, что придет в Сирию Путин и сразу же бандиты ИГИЛ станут пред ним на колени, и сразу же мудрый вождь разрулит ситуацию, бросив на закланье российских ребят. 

Нам хватит Чечни, где погибло 15 тысяч военнослужащих и 40 тысяч мирных жителей, нам хватит Украины, где, по данным ООН, на начало весны 2015 года сложили головы более 5000 российских военных. 

А что ты, обыватель знаешь о деле Савченко, Сенцова, Пивоварова? Только то, что тебе вещает телевизор. Но давно пора понять, что информация и пропаганда – это разные вещи, и во времена накала судьбоносных событий власть никогда не признается в своих ошибках и провалах, и тебя, ленивого и доверчивого, всегда сумеет убедить, что во всех проблемах внутри страны, начиная от непомерных тарифов на коммуналку и продукты питания, и кончая какой-нибудь кабальной ипотекой или кредитом, а также разбитыми дорогами за пределами отлакированного центра, а также нищими пенсиями на фоне беснующегося разврата чиновников, во всех этих проблемах виноваты, конечно, Америка, завистливый Запад и мировой сионизм, но только не российская власть, и уж тем более не царь Путин. 

Мы стояли, стоим и будем стоять в пикетах, отстаивая свои убеждения, потому что любим свою Родину и живем по совести, потому что стремимся к честности и объективности, потому что несем свою гражданскую ответственность и боль за свою страну.