С российским флагом за правовое демократическое государство

Отправлено 10 авг. 2015 г., 2:14 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 9 сент. 2015 г., 3:25 ]

Воронеж - огромный флаг России
22 августа воронежцы отметят очередную годовщину победы над путчем и День государственного флага России.

Шествие по главной улице с пятидесятиметровым триколором стало традиционным и, пожалуй, самым красивым мероприятием города. В шестнадцатый раз сторонники развития России как правового и демократического государства отдадут должное ее символу.

В этом году организаторами праздника выступили кандидаты в депутаты областной и городской думы от партии "Яблоко", подав 7 августа соответствующее уведомление в мэрию. В мероприятии примут участие активисты партий "Яблоко", Парнас, Демвыбор, 5 декабря, движений "Солидарность", Демократический центр, борцы за экологическую безопасность, активные горожане.

Мероприятие пройдет в виде шествия по проспекту Революции от здания ЮВЖД до площади Никитина (кинотеатр "Пролетарий"), где состоится митинг. В соответствии с поданным регламентом, с 13-00 до13-30 состоится сбор участников акции у здания ЮВЖД. С 13-30 до 14-00 шествие по проспекту Революции до пл. Никитина. С 14-00 до 15-00 митинг на пл. Никитина. Организаторы приглашают всех неравнодушных воронежцев принять участи в Дне государственного флага России.

В соответствии с законодательством у мэрии есть 3 суток на согласование мероприятия, в том числе и на мотивированный отказ с предложением нового места и времени. Прошлогоднее решение мэрии «задвинуть» акцию с проспекта Революции на ул.Театральная , заполненную припаркованными машинами, не позволили развернуть флаг на всю ширину (10 метров), показали неуважение чиновников к флагу-атрибуту государственной власти России, вызвали справедливое возмущение горожан. Надеемся на уважительное отношение власти к данному мероприятию.

Организатор публичного мероприятия Б. Супренок.

Борис Супренок