Новости‎ > ‎

Про мэра:

Отправлено 16 сент. 2015 г., 2:02 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 16 сент. 2015 г., 2:18 ]

Руководитель - это не паразит
Мэр Гусев через СМИ сообщил жителям Машмета, что готов с ними встретится при необходимости (я все про свой "Южный", если что). 

    Сообщил через СМИ. Что готов.

    Когда жители написали ему письмо - отправил к архитекторам. 

Подождите, уважаемый тов. Гусев, но ведь это мы голосовали за вас (ну я правда не голосовал), мы платим налоги, на которые вы живете (а при зарплате в 200 тысяч рублей живете вы скорее всего неплохо). 

Вы не должны быть "готовы встретиться", вы должны ходить по квартирам и каждого лично спрашивать - "чем я еще могу вам помочь?" Собственно, то же самое применимо к любым чиновникам. 

Именно чиновники должны ходить к людям и спрашивать, что они еще могут сделать. То есть у наших управленцев не должно быть автомобилей, яхт, самолетов. Каждый такой среднестатистический мэр среднестатистического российского города должен четыре дня в неделю ездить в час пик в общественном транспорте, стоять в очередях в поликлиниках, греть воду в тазиках, чтобы помыться. Чтобы на пятый день он выныривал из этой вот жизни простых людей и начинал думать усердно, как все исправить и как сделать лучше жизнь тех людей, что за него голосовали. И потом обратно нырять и смотреть, как работают принятые им меры. 

Пока же у нас с точностью до наоборот: граждане с боями прорываются куда-то туда наверх, где сидят живущие на их же налоги и ими же выбранные чиновники, и пытаются рассказать о своих проблемах. 

Да только сытый голодного не разумеет. 

  • Не будет человек с личным водителем и автомобилем решать проблемы общественного транспорта.
  • Не будет строить школ тот, у кого дети учатся в Америке или Европе. 

P.S. Интересно, а много ли людей в нашем городе знают, как зовут депутата в их округе?

Роман Жуковский