Новости‎ > ‎

Парки - место для отдыха, а не для стройки

Отправлено 28 июл. 2015 г., 2:35 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 9 сент. 2015 г., 3:01 ]

Яблоня в цвету
28 июля 2015 года в 19 в парке Южный митинг против застройки парка. Приходите все, приносите барабаны, дудки, шарики и хорошее настроение. Идём бороться за лучшую жизнь.

Вот текст петиции, разработанный для митинга.

Мы, граждане России, однозначно выступаем против застройки наших садов и парков. 

В условиях повышенной загрязнённости окружающей среды, насыщенности города автомобилями и промышленными предприятиями, недопустимо застраивать парки, вырубать деревья и использовать парковые территории для любых других целей, кроме как мест отдыха горожан.

Обещания о восстановительных посадках деревьев должны выполняться до вырубки, минимум в пятикратном размере, т.к. даже если новые деревья высаживаются, то приживаются не все, а те, что приживутся, лишь через много лет после посадки могут стать такими же, как те, что были вырублены. Мы считаем, что на территории Левобережного района, в районе улицы Новосибирской и Песчановки, есть много пустующих участков земли, которые можно застраивать, облагораживать и сажать там деревья. Мы предлагаем всем желающим заняться этим благородным делом, но не рубить деревья там, где их и так крайне мало. 

Мы призываем отменить начавшееся строительство в парке "Южный" г. Воронежа и вернуть отнятые гектары земли в парковую зону. К нашей петиции может присоединиться любой житель России, поддерживающий нас. Ваши голоса будут весомым вкладом в защиту нашей среды обитания. Помните, что завтра и в Вашем парке могут поставить какое-нибудь здание, и если сегодня мы не остановим единичные случаи застройки парков, то завтра мы увидим повсеместную вырубку зеленых зон наших городов. Только вместе можно противостоять безумию уничтожения парков.

Константин Димитриев