Обращение Василия Димитриева к своим избирателям в поддержку родного Воронежского края

Отправлено 11 сент. 2015 г., 3:52 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 11 сент. 2015 г., 3:58 ]

Господа и дамы, обращаюсь преимущественно к тем из вас, кто живёт в Воронеже. Немногие из моих друзей в курсе, что в ближайшее воскресенье, 13-го сентября, по всей России пройдут выборы. В частности, состоятся выборы в Воронежскую городскую и областную думы, в результате которых каждый из вас может получить возможность непосредственно влиять на сиюминутные дела города и области — через меня. Вместе с абсолютно всеми оппозиционными кандидатами Воронежской области я иду по списку партии "Яблоко", чьи взгляды на нынешнюю ситуацию и на пути дальнейшего развития полностью разделяю. Голосуя за эту партию, мы тем самым выбираем представителей от всей оппозиции; по списку "Яблока" идут и кандидаты из Демократического выбора, РПР-Парнас, Партии Прогресса.

Выборы, какими бы сомнительными они ни были в России — непосредственный инструмент нашей с вами власти. Я предлагаю каждому воспользоваться этой властью и не отказываться от своей силы — иначе может быть поздно.

Родной край

Я знаю, как люто надоели эти призывы: "Проголосуй, реши судьбу страны!" Но вот вам конкретика. Одним из пунктов предвыборной программы "Яблока" идёт сворачивание разработок никеля в Воронежской области. В 2011-м году наш президент подписал указ о проведении конкурса на разработку никелевых месторождений в Новохопёрском районе; в данный момент идёт доразведка месторождений. К чему приводит добыча никеля, можно посмотреть на примере Норильска — город на 7-м месте в "Топ самых грязных городов мира", обгоняя даже Чернобыль. Немногим лучше Орск, Медногорск и другие "никелевые" города. При этом 96% добываемого в России никеля идёт на экспорт; никакой нужды в наращивании добычи нет. Но если ситуация не изменится, то самые пригодные для сельского хозяйства земли в мире будут безвозвратно отравлены. А вы же не думаете, что ситуация изменится сама собой?

С надеждой на вашу, друзья, сознательность,

Василий Димитриев