Новости‎ > ‎

О СЕБЕ. О ДЕТЯХ. О ВЕРЕ. О ПОЛИТИКЕ

Отправлено 10 сент. 2015 г., 15:54 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 11 сент. 2015 г., 11:53 ]

Иванова

ИВАНОВА Вера Ивановна 

Кандидат в депутаты Воронежской областной Думы шестого созыва

apelsin.1979@mail.ru

http://vk.com/id36015241

Я родилась и выросла в Терновском районе нашей области. После окончания школы приехала учиться в Воронежский Государственный Университет и поступила на  химический факультет. С тех пор и живу в Воронеже.

     Трудовой путь начала, будучи еще студенткой, работая лаборантом в исследовательском институте на территории завода СК. Трудных ситуаций было много. Но я считаю, что в жизни всё преодолимо. Главное прислушиваться к себе и не сломаться. В 2001 г. осталась без родителей. С тех пор стала еще более взвешенно принимать решения, выбирать работу, относиться к тратам и никогда свое мнение в обиду не даю.

      В 2003 г. одновременно закончила ВГУ и бухгалтерские курсы. Сменила сферу деятельности: пришла в коллектив Воронежской Топливной Компании. Благодарна, что в меня поверили, дали проявить себя. Придя на должность оператора АЗС, уже с 2005 г. работала в штате службы управления персоналом. С тех пор занимаюсь обучением и развитием, как себя, так и персонала. Эта деятельность помогает мне и вне работы. 

      Про детей могу говорить бесконечно! Дети требуют особый подход, а у меня двое сыновей: Семён 7 лет и Артём 5 лет. Я даже первое время боялась – получится ли у нас с мужем воспитать настоящих мужчин? Но позже просто отпустила эту мысль и всё пошло как-то легче. Главное понимать, что внимание мамы максимально должно быть направлено на ребенка. Но про себя ни в коем случае нельзя забывать! Нужно приучаться к новому и  «очищать себе мозг». В период, когда я была в декретном отпуске, моему мужу Тихону пришлось много работать, чтобы обеспечить семью. С детьми он виделся редко, т.к. работая водителем, уезжал рано утром и приезжал, когда уже все спали. В один из его выходных дней старший сын, обняв его сказал: «Папа, а ты поживешь с нами немного?». 

       Дети постоянно рвутся к новому. С ними нужно всё познавать играючи. Помню, как учили алфавит: проводила уроки и по окончанию каждому раздавала по ириске. За компьютером на письме деду морозу закрепляли буквы: искал сын сам их. Зная интерес старшего сына ко всему, что связано с машинами, я стала его учить печатать. Он искал в компьютере все, что связано с машинами: любимые мультфильмы, раскраски, песни. Так Семен выучил буквы и начал читать и писать. Когда немного подрос Артем, я спросила: «Хотите ли, ребята, заработать? Семен должен заниматься с братом изучением алфавита. Как только мне Артем без ошибок расскажет все буквы – каждый зарабатывает по 100 рублей». Вы не представляете: выучили быстрее, чем я ожидала. Тем самым дети учились терпению, умению слушать друг друга, передавать информацию. А главное понимали, что деньги просто так, из ниоткуда, не берутся и тратить их нужно тоже с умом. Потратили, конечно, на машинки. Но какая была радость! Считать учились на кнопках лифта, благо, спускаясь с 15 этажа, время есть. В этом деле очень помогают и светофоры с циферблатом.

        Попасть в детский сад было сложно. Очередь огромная. И это при том, что мы записались через месяц после роддома. К садику готовила заранее. Он у нас называется работой. Они же там весь день. Как взрослые.  Сразу столкнулись с «добровольно принудительными» пожертвованиями. Но здесь родитель должен сам для себя решить: либо приносишь деньги и не жалуешься, либо не приносишь. Да, последний вариант сложный. Морально сложный. Но я через это прошла. Как, оказывается, меняется отношение воспитателей, когда ты не принес деньги. Начались расспросы «почему, как это так, все сдают, а Вы нет». И это не один на один, а, как всегда, прилюдно. Я сказала, что не принесу и не буду ничего объяснять. А потом просто нужно было держать свою позицию. Все свободное время проводила и провожу с детьми, потому что в первую очередь давление идет через них. Приходится до сих пор объяснять, что людей не нужно любить за деньги или еще за что-то. Любят просто так! А в помощь садику могу всегда организовать бесплатно проверку какую-нибудь, например, Санэпидемстанции или Управления Образования. Знаете, помогает даже просто такой разговор об этом! Когда сыновья стали рассказывать о девочках, которые им нравятся, я их научила делать из фольги колечки. Объясняю, что мужчина должен ухаживать за девочками и делать им приятные сюрпризы. Этот год знаменит плетениями из цветных резинок. Вроде бы этим должны заниматься девочки, но нас это тоже не обошло. Брали даже с собой в садик. Это занятие заставляет сосредоточиться. А сколько теперь у меня украшений!!!

     На выпускной в садике отказалась сдавать деньги на конверт заведующей. Для меня в первую очередь этот день – это эмоции моего ребенка. Это лично его праздник! Многие родители, даже те, кто тихонько сам был против такой суммы, когда я озвучила вслух свое решение, сказали: «Тогда мы Вашему ребенку не станем покупать фрукты и торт, но конверт соберем». Для меня это было шоком! Этот вечер я помню до сих пор. Было трудно. Я не понимала, насколько многие хотят быть как все. Высказать свое мнение бояться что ли. Не дай Бог осудят. Самое важное было, чтобы эта ситуация не отразилась на ребенке. Хотела ли я передумать? Да, хотела. Потом я просто спросила у сына: куда бы он потратил деньги, чтобы это было и с пользой и для него. И он не выбрал вариант «для конверта заведующей»! Мы не участвовали в общем празднике. После утренника мы уехали гулять. Сын купил себе конструктор «Лего». И я нисколько не жалею! Кстати, в группу детского сада мы пришли с протекающей крышей. Несмотря на все денежные сборы и выделенные средства для садика, старший сын покинул группу с этой же протекающей крышей. Куда шли деньги?.. Сейчас у Семена начинается новый этап – школа. 

       А вот по городу стало строиться много храмов. Телевизор смотрю редко, но как-то  услышала: «Жители стали духовно богаче». Как бы я хорошо не относилась к вере духовной, но так и хочется сказать: «Лучше бы еще один садик, школу построили»! Многим же приходится «переступать через себя», когда возникают трудности устроить ребенка в садик, школу. Нужно вести пропаганду всего позитивного, важного для сознания человека через то же радио на остановках. Хоть про правила дорожного движения, про вежливость и помощь пожилым. А ведь нет. Рекламу крутить выгоднее. А я считаю, что выгоднее вложение в здравое сознание людей. Правда, очень трудное. Хочется, чтобы люди были эмоционально здоровыми. Я сейчас не ношу крестик, т.к. его на улице сорвали грабители вместе с золотой цепочкой, давно еще. Но это нисколько не мешает мне верить. И не останавливает зайти в храм. Кто бы, что не говорил. Вера она внутри, а не показная.

Что касается выборов: можно много говорить, какая партия хорошая, какая нет. Пока есть видимые проблемы в нашем городе и области, значит, нужно что-то менять. Значит, все не идеал. Менять состав власти, сознание людей, отношение к делу. Но точно не оставлять все на самотек. Не нужно осуждать и критиковать то, что уже сделано. Нужно просто начать думать, как улучшить. Нужно начать улучшать. И показать результаты, которые бы отразились на жизни каждого жителя области в лучшую сторону.

Я горжусь, что мне посчастливилось работать с интересными людьми, неравнодушными, талантливыми, с чувством справедливости. Мы тоже между собой разные. Но приходим к общему мнению. Мы очень многое за эти месяцы сделали самостоятельно. Раскрыли свои новые способности. Посвятив всему этому личное время вечерами и в выходные дни. Я не встретила массового негатива в этот период. Видела интерес и поддержку со стороны молодежи. И это для меня важно.