Новости‎ > ‎

Митинг против коррупции 30 апреля

Отправлено 3 мая 2016 г., 5:24 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 3 мая 2016 г., 5:38 ]

30 апреля 2016 года. Воронежские оппозиционеры под флагами партии «Яблоко» и движения «Солидарность» на площади Никитина провели Митинг против жуликов и воров от власти, против коррупции, пронизавшей все слои общества и разлагающей все его сферы жизни.

Об этом говорил заместитель председателя Воронежского регионального отделения Партии «Яблоко», кандидат наук Виктор Хлебостроев и член Бюро регсовета партии Константин Димитриев директор ООО "ФОТОН".

Большинство населения уже достаточно созрело для того, чтобы понимать, сколь велика разница между тем, что говорит официальная власть, через свои средства массовой информации, и той реальностью, в которой люди сегодня живут. 

  • Народу нужны честность и справедливость, - Об этом говорила ветеран Движения «Солидарность», Людмила Морозова. Власть же насаждает по всей своей вертикали бесчестье. 

Народ готов платить и он платит за услуги в сфере ЖКХ, но не надо обманывать жильцов многоквартирных домов, не надо делать эту сферу источником чиновничьей наживы. Об этом говорил известный общественный деятель Борис Супренок, хорошо знающий проблемы ЖКХ. Он же раскрывает нам хитрые чиновничьи схемы с землей, в результате которых город теряет сотни миллионов рублей, а чиновники, в одночасье, становятся, миллионерами. 

Ежегодно за рубеж из России утекает до сотни миллиардов долларов. Российская элита их прячет в офшорах и зарубежных банках, покупает в Европе и Америке дорогую недвижимость, обучает, там, в ВУЗах своих детей. Продвинутый Запад с опаской смотрит на нас, поскольку достаточно осведомлен об агрессивной и непредсказуемой политике Кремля, о нелицеприятном прошлом российского руководства, о связи его с криминальными авторитетами, о криминальных деньгах, выводимых высокопоставленными чиновниками из страны. 

Куда не загляни – везде правит чиновничий беспредел. Любая сфера жизнедеятельности становится источником личного чиновничьего обогащения. Коррупция в медицине, в образовании, в МВД по-прежнему процветает и стоит на первом месте. Те, кто борется с наркотиками, делают их источником своего обогащения. Тоже самое касается проституции, и игорного бизнеса. Здоровье людей – это тоже прибыльный бизнес. Цена лекарств стала соизмеримой с золотом и драгоценными камнями. В школах и вузах – из тебя тянут, в детских садах – тянут. На платных трассах – тянут. Бензин дорогой, коммунальные услуги дорогие. Пенсии жалкие. Бюджетная сфера унижена. Там царит самый настоящий произвол начальников. И нет никакой защиты для работника и специалиста. 

Эмоциональное выступление сопредседателя воронежского отделения «Солидарность» Александра Болдырева, прозвучало в унисон всех сердец собравшихся на площади. Это был крик души, остро чувствующей катастрофическое положение страны и потому требующей срочных перемен. 

  • Нам нужна смена власти!- говорил молодой ученый Александр Желтухин, - Нам нужны честные выборы - этот мирный путь для качественного преобразования страны. 

И сознательность населения нам нужна, как воздух! Чтобы митинги протеста собирали тысячи людей, и чтобы власть, в страхе трепетала перед гневом народным, трепетала и боялась этого гнева. Нам нужно, что бы все избиратели пришли на предстоящие выборы в Государственную Думу, для того, чтобы в корне изменить ее состав и качество, заодно, не дав шансов фальсификаторам исказить результаты голосования в угоду своим начальникам.


Татьяна Шкред

Татьяна Фролова