Новости‎ > ‎

Митинг, посвящённый Дню Российского флага. Воронеж, 22 августа 2015 года, Александр Желтухин

Отправлено 25 авг. 2015 г., 2:08 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 25 авг. 2015 г., 2:45 ]

22 августа 2015 года день Российского флага. В Воронеже прошёл митинг, посвящённый этому празднику. Содержательную речь произнёс Александр Желтухин.

Воронеж день госфлага

Тезисы речи.

Колебания страны между реформами и консерватизмом это нормальное явление, но проблема в том, что в России нет кнопки "хватит", которую можно нажать, чтобы остановить опасную тенденцию. Такой кнопкой должны быть выборы при наличии гражданского общества. Но все мы знаем, какие у нас выборы и какое гражданское общество. В результате последним предохранителем являемся только мы с вами.

Очевидно, что Россия взяла курс на самоизоляцию. Самый худший и вполне реализуемый экономический сценарий, представляется мне следующим. В течении ближайших 1-2 лет,

1) Валютные счета граждан будут принудительно конвертированы в рубли

2) Вся внешняя торговля будет проходить через какое-нибудь министерство внешней торговли

3) Большая часть бизнеса умрет, остальная часть под давлением бюрократии станет частью государства

В результате резко ухудшится уровень жизни: мы будем носить плохую и одинаковую одежду, пользоваться плохой техникой, пользоваться некачественными услугами.

При этом будет существовать узкий круг людей, которые будут иметь дворцы внутри страны и за ее пределами и такую элиту ситуация будет полностью устраивать.

Но обнищание населения это еще не все, поскольку ко всему этому обязательно прилагаются доносы и политические преследования. Т.е. всех нас собравшихся посадят в тюрьму или просто физически уничтожат, в чем я нисколько не сомневаюсь, поскольку, если мы, либералы, относимся к нашим идеологическим противникам как к людям, поскольку у нас человек во-первых имеет право на жизнь, то к нам относятся просто как к другому биологическому виду. Представьте себе, человек не желающий целовать сапог государя и бить челобитные, для них уже не человек, а бешенная собака, которую надо уничтожать. Чтобы в этом убедится достаточно пообщаться с людьми и вы узнаете как и кого они желают положить в сырую землю. Такое чувство, что нас будут убивать под всеобщие аплодисменты.

Чтобы не произошло этой катастрофы мы ни в коем случае не должны ни на секунду прекращать говорить правду которую мы знаем. Нас мало, но наша сила в правде. Но что такое правда? Правда это истинная, произнесенная в слух. Если знать что-то но молчать, в этом нет никакой силы. Мы должны открыто говорить, что Сталин это абсолютное зло, что несвободный человек не может хорошо трудится, что у России нет никакого "особого пути", что война с Украиной это ошибка или чудовищное злодейство. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы наступила тишина.

Нас могут обмануть, показав, что ситуация стабилизировалась, или наказать непопулярных людей, но мы не должны расслабляться, потому что тенденция к самоизоляции никуда не делась, просто управленческая элита ищет оптимальный путь самоизоляции который позволит ей общество. В любой момент может быть принят закон об антироссийской пропаганде и лучшие люди сядут в тюрьму. В любой момент может начаться война и гайки закрутят так, что уже ничего нельзя будет сделать.

Александр Желтухин