К НАШИМ ИЗБИРАТЕЛЯМ

Отправлено 25 сент. 2015 г., 9:40 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 25 сент. 2015 г., 10:03 ]

Дорогие воронежцы, жители Воронежа и районов области!

Мы обращаемся к тем, кто 13 сентября счел важным для себя прийти на избирательные участки и отдать свой голос за кандидатов партии ЯБЛОКО. Мы благодарим Вас за оказанное нам доверие и заверяем, что и за пределами областной и городской дум будем использовать все доступные нам средства для борьбы за интересы воронежцев и жителей области. Мы не откажемся ни от одного из пунктов нашей предвыборной программы и с Вашей помощью будем добиваться их воплощения в жизнь.

Особые слова благодарности в адрес наших помощников – членов участковых избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса, а также наблюдателей от партии ЯБЛОКО. Ваше присутствие в избирательных комиссиях и на участках для голосования, Ваша активность в сложнейших условиях работы обеспечили значительное уменьшение числа нарушений избирательного законодательства. Мы надеемся на продолжение нашего с Вами сотрудничества при подготовке и проведении выборов в Государственную Думу в 2016 году.

ЯБЛОКО – партия европейского выбора. Мы боремся за то, чтобы в России на нашей национальной почве утвердились лучшие из достижений европейской демократии – равенство всех перед законом, независимый от власти суд, неприкосновенность собственности граждан. Мы за отстранение от власти криминально-олигархического сообщества и обслуживающих их бюрократов и силовиков, грабящих национальные богатства России и вовлекающих страну в опасные авантюры на международной арене. Сделать это, не приведя к власти других негодяев, можно только мирным путем, через демократический механизм выборов.

В современной России сделано все для того, чтобы дискредитировать выборы в глазах народа, лишить его основного оружия в борьбе за свои права. Людям всеми способами внушается мысль о невозможности влиять на власть через выборы. В ход идут клевета на демократические партии, всевозможные способы ограничения их доступа в медиа-пространство, административное давление на избирателей и их прямой подкуп, манипуляции во время голосования и при подсчете голосов. Налицо падение интереса к выборам, массовая апатия избирателей. Нужно проявить твердость характера, чтобы вопреки расхожему мнению «мудрых» сограждан пойти на избирательный участок, иметь чувство собственного достоинства, чтобы проголосовать вопреки советам начальства, иметь мужество открыто заявить о своей позиции. Вы, наши избиратели, сделали все это, помогите десяткам тысяч других избавиться от липкого чувства страха, убивающего в человеке гражданина и превращающего его в обывателя.

Власть может далеко не все. Она может подавить бунт, но бессильна против массового протеста в рамках ею же принятых законных процедур. Тогда она начинает нарушать закон и теряет свою легитимность в глазах граждан. Это становится началом ее конца. Но наша цель не просто смена власти, мы за коренные изменения в жизни общества. Мы за то, чтобы нынешнее российское общество, исповедующее авторитаризм («ты начальник, я – дурак», «сила есть, ума не надо») трансформировалось в общество, построенное на принципах взаимоуважения и сотрудничества. Для этого нужно, чтобы к власти пришли люди, исповедующие эти принципы и имеющие хороший опыт общественной работы.

Мы знаем, что такие люди, в первую очередь, найдутся среди Вас, наши избиратели. Мы надеемся на Вашу помощь в подготовке очень важного события в жизни страны – выборов в Государственную Думу Российской Федерации 2016 года.

Кандидаты в депутаты от партии ЯБЛОКО на выборах в Воронежскую областную и Воронежскую городскую думы 2015 года