К нам, в партию Яблоко приходят за помощью

Отправлено 5 авг. 2015 г., 1:52 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 9 сент. 2015 г., 2:55 ]

Мешает музыка по ночам

В Воронежское региональное отделение партии Яблоко обратились жители Воронежа с жалобой на музыку по ночам из кафе "Чайхона №1", расположенной на бульваре Карла Маркса 67/1.

Три недели назад 48 человек из нескольких многоквартирных домов с нескольких улиц направили в адрес первых лиц Воронежа и области коллективное заявления на незаконные действия ООО "Леон", связанные с нарушением их права на тишину и покой в ночное время. Но музыка из кафе продолжает звучать уже скоро год, несмотря даже на многочисленные заявления в полицию.

Мы изучили большую кипу переписки жителей с различными государственными и муниципальными структурами по нарушению их прав на тишину и покой в ночное время. Ответы конечно, мягко говоря нас "обескураживают".

Областными законами «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области» и «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» прямо запрещено включать музыку по ночам и предусмотрена административная ответственность от 2 до 20 тысяч рублей.

Музыка по ночамНо эти Законы не исполняются, правонарушения не пресекаются, а нарушители не наказываются, несмотря на многочисленные обращения граждан и это происходит из-за бездействия ряда должностных лиц:

• Законом «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» только сотрудники полиции наделены правом составлять протоколы об административных правонарушениях, однако согласно изменениям в "Кодексе об административных правонарушениях в РФ" сотрудники полиции составляют протоколы только, в случае заключения соглашения между МВД РФ (Колокольцев) и Правительством Воронежской области (Гордеев) и такое соглашение с 21.07.2014 года и до настоящего времени не подписано, хотя денежные средства на выполнение этих функций полицией в бюджете Воронежской области предусмотрены;
  • сотрудники полиции по сообщению граждан о нарушении их прав, прибывают на место правонарушения, ограничиваются только приемом письменных заявлений и объяснений, меры принуждения к нарушителям не применяются, даются ответы о списании в дело, о проведении профилактической беседы, о направлении для принятия решения в Роспотребнадзор, нарушая таким образом Закон «О полиции», фактически отказывая гражданам в незамедлительной помощи и не пресекая эти правонарушения;
  • Роспотребнадзор Воронежской области в нарушении Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» по заявлениям граждан и материалов, направляемыми из структурных подразделений полиции и прокуратуры не проводит проверки незаконной предпринимательской деятельности на предмет нарушения санитарных норм из-за вредного воздействия шума на человека.

нарушение тишины и покояНаше региональное отделение уже сейчас планируют провести несколько акций в поддержку жителей Воронежа. А депутаты от партии Яблоко при избрании в Воронежскую областную и городскую Думы:

• проведут депутатское расследование в отношении сотрудников полиции и Роспотребнадзора, бездействующих по обращениям граждан и потребуют принятия к ним мер дисциплинарного воздействия в виде увольнения;
  • примут обращение к главе МВД РФ Колокольцеву о незамедлительном заключении соглашения с Правительством Воронежской области;
  • внесут изменения в законодательные акты Воронежской области, предусматривающие значительное повышение административной ответственности за нарушение тишины и наделением права составления протоколов об административных правонарушениях, не только сотрудниками полиции, но и сотрудниками исполнительных органов Воронежской области и местного самоуправления, их учреждениями и другими некоммерческими организациями.
Незаконная реклама

А вот и сам текст коллективного заявления:

"Губернатору Воронежской области Гордееву Н.В.
Главе городского округа город Воронеж Гусеву А.В.
Прокурору Воронежской области Шишкину Н.А.
Начальнику ГУ МВД по Воронежской области Сысоеву А.Н.
Руководителю Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Механтьеву И.И.
копии в СМИ
от жителей города Воронежа (список на обратной стороне листа)

Коллективное заявление

С ноября 2014 года и по настоящее время из помещения, в котором осуществляет предпринимательскую деятельность ООО «ЛЕОН», ИНН 3666193209, ОГРН 1143668035719, фактический адрес осуществления деятельности: 394030, Воронежская область, г. Воронеж, ул. Карла Маркса, д. 67/1 кафе «Чайхона № 1», в ночное время практически каждые выходные и праздничные дни, а также часто в вечернее время рабочих дней раздается громкая музыка развлекательного характера, которая слышна в квартирах, где мы проживаем, причиняя вред нашему здоровью, лишая нас сна и отдыха. В помещении кафе стоят колонки большой мощности, которые включают на полную мощность в ночное время приблизительно с 19.00 до 03.00 следующих суток, нет шумоизоляции (лицевая стена кафе сделана из стекла, при открытой двери на улицу музыка слышна на полную мощь колонок и дверь часто открывается при пропуске посетителей, а в летнее время постоянно открыта), часто играют музыканты, в том числе и с дополнительными музыкальными инструментами и звукоусиливающей аппаратурой.

В уведомлении о начале осуществления предпринимательской деятельности ООО «ЛЕОН» (в уголке потребителя) указано, что с 15 января 2015 года в помещении кафе по вышеуказанному адресу осуществляются только Услуги общественного питания (122100), однако фактически с ноября 2014 года осуществляется деятельность и развлекательного характера, которая по нашему мнению является незаконной и наносит вышеуказанный вред, а также вводит в заблуждение потребителей.

Недобросовестная рекламаКроме того, в апреле 2015 года вышеуказанное ООО «ЛЕОН» произвела установку двух деревянных сооружений (павильонов) на зеленых газонах перед входом в помещение кафе «Чайхона № 1», работники которого в вышеуказанных сооружениях в дневное и ночное время между этими соединенными навесом между собой сооружениями с использованием выносных колонок с динамиками большой мощности громко включают для посетителей (в том числе нетрезвых, громко шумящих и кричащих, курящих кальян) в этих сооружений музыку, которая слышна в наших квартирах, причиняя нам вышеуказанный вред

Некоторые из нас подавали заявления в ОП № 6 УМВД по городу Воронеж и Управление Роспотребнадзора по Воронежской области о нарушении наших прав на тишину и покой в ночное время, но музыка из вышеуказанных помещений не прекратилась. Видеоматериал подтверждающий, вышеуказанную информацию доступен по адресу в сети интернет: http://dokumenty.blagorussia.ru/cajhona-no1---video

Просим Вас:

• Принять меры по прекращению (приостановлению) развлекательной (незаконной предпринимательской) деятельности ООО «ЛЕОН» причиняющей нам вред;
  • Провести проверку на предмет соответствия разрешительных документов на установку вышеуказанных сооружений (в уведомлении о начале осуществления предпринимательской деятельности ООО «ЛЕОН» указано, что с в помещении кафе по вышеуказанному адресу осуществляются только Услуги общественного питания (122100)), с фактической деятельностью и принять меры по их отмене с последующим демонтажем вышеуказанных сооружений (в том числе и в случае отсутствия разрешительных документов);
  • Дать ответ на наше заявление в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации» по первому адресу в нижеуказанном списке жителей."

Татьяна Шкред