Новости‎ > ‎

Бомбардировщики в небе над Воронежем и над Сирией. Заметка Татьяны Фроловой.

Отправлено 7 окт. 2015 г., 6:54 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 7 окт. 2015 г., 7:14 ]

Над Воронежем целыми днями барражируют бомбардировщики СУ-24, оставляя длинные инверсионные следы, заволакивающие собой чистое осеннее небо. После своих тренировочных полетов, куда направят свой курс отважные пилоты?

Скорее всего в Сирию.

Верховный главнокомандующий возомнил, что только он со своими соколами способен остановить кровопролитие в мусульманской стране и, тем самым, «утереть нос» мощной западной коалиции, оказавшейся негодной осуществить свою спасительную миссию в Сирии, и свергнуть неугодного президента Башара Асада.

Зачем нужна Кремлю эта война? Опыт Афганистана, ясно показывает только одно: оружием и вмешательством извне не решить национальных проблем, не примирить воинствующие здесь кланы.

На недавно прошедшей Ассамблеи ООН господин Путин говорил о том, что нельзя разрушать государственность, вмешиваться в национальный обычаи, нарушать привычный уклад народа… и, буквально на следующий день, он получает от Совета Федерации благословение на участие в бойне в Сирии. Российские СМИ с гордостью оповещают нас о том, что российская авиация нанесла бомбовые удары по позициям ИГИЛ. Телеканал «Россия» услужливо прогнозирует великолепную погоду для бомбометания.

Запад же поражен такой ловкой оперативностью Кремля, и уже обвиняет Россию в том, что ее авиация бомбит не только объекты бандитов исламского государства, но и, заодно, позиции оппозиционных режиму войск.

Всем известно, что российское руководство находится в дружественных отношениях с сирийским лидером. Лавируя в непростых внутренних и внешних обстоятельствах Кремль, похоже, пытается «убить сразу несколько зайцев»: сохранить режим Асада, разгромить ИГИЛ, тем самым показав Западу «кузькину мать», да еще и набрать «очки» перед зомбированной ватой, сыграв на великодержавном патриотизме. Глядишь, эта «вата» и про свою нищету забудет, и подобреет к парламентским выборам.

Самое печальное в этой ситуации то, что, говоря неустанно о великой миссии России , о великом ее предназначении для всего мира, на деле оказывается, что мы ближе становимся ко вселенскому злу. Испив кровь в Чечне, на Украине, власти показалось мало этого, и она ринулась за пределы своей страны, тратя миллиарды на военные расходы во имя своих низменных целей, не жалея своих воинов, подставляя их грудь под пули тех, кто никогда не простит «неверных».

Что будет дальше? До коих пор аморальная власть будет играть с народом в свои постыдные игры и опускать страну ниже плинтуса? В истории нашей страны не было более позорной страницы, нежели та, которую мы переживаем сегодня.