Яблоко - объединённые демократы продолжают серию пикетов в Воронеже

Отправлено 9 авг. 2015 г., 16:36 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 9 авг. 2015 г., 16:51 ]

Пикет 06 августа 2015
06 августа 2015 года, в гайдпарке около Дома Офицеров по инициативе Воронежского отделения партии «Яблоко», при участии "Демвыбора", РПР "Парнас" и "Солидарности", прошел пикет в поддержку требований демократической оппозиции.

В частности, пикетирующие требовали свободы для политзаключённых, объективного расследования убийств Бориса Немцова и Тимура Куашева. Также, на каждом пикете собираем подписи под петицией "За мир в Украине".

Нам нужны независимые СМИ.

Только свободные от давления власти средства массовой информации, способны объективно и честно освещать все события, и прежде всего политического характера, происходящие в обществе. Свободные СМИ позволяют отслеживать каждый шаг власти и формировать у населения ясное представление о ее достоинствах и недостатках, и посему активно участвовать в процессах ее качественного формирования.

К сожалению, сегодня все государственные СМИ тотально подчинены интересам власти и выражают только ее интересы. Оппозиция практически лишена возможности иметь открытую трибуну для критики власти и своего несогласия с проводимой ею политикой.

Пикет 6 августа 2015
Из-за отсутствия широкой, разносторонней и оппозиционной информации, большая часть населения оказывается во власти заблуждений. Пропитанная еще советской пропагандой, незыблемо верующая в «руководящую и направляющую» роль власти, эта категория населения становится агрессивной к любому открытому недовольству, высказанному по отношению к правящей верхушке. Именно так формируется почва для развития национализма и экстремизма, так начинается ностальгия по сталинским временам.

Что-бы противостоять этим негативным явлениям мы и проводим наши регулярные пикеты. Мы надеемся , что это повысит информированность общества, его способность объективно оценивать происходящие события.

Татьяна Фролова