30-летие Чернобыльской катастрофы в Воронеже

Отправлено 26 апр. 2016 г., 22:39 пользователем роналдо   [ обновлено 27 апр. 2016 г., 5:44, автор: Александр Бобров ]

В Воронеже почтили память погибших после Чернобыльской аварии.

26 апреля утром в парке у Благовещенского собора прошли памятные траурные мероприятия, где приняли участие заместители председателя Воронежского ЯБЛОКА: Батищев Валентин - руководитель фракции Зеленая Россия в Воронежской области,  один из ликвидаторов Чернобыльской катастрофы и Виктор Хлебостроев.

Вечером яблочники и демократические активисты провели пикет с раздачей листовок об аварии и буклеты.

Мы почтили память погибшим в Чернобыле. а также напомнили жителям Воронежа о трагедии.

Также посчитали необходимым  напомнить и о реальных проблемах в законодательной части, напомню, что  1 января 2016 года в силу вступил закон, сокращающий льготы и пособия для жителей этих территорий. Теперь на компенсации смогут рассчитывать только чернобыльцы, постоянно проживающие или работающие в зоне радиоактивного загрязнения.

Изменится порядок начисления ежемесячного пособия по уходу за ребёнком, что крайне негативно скажется на семейном бюджете большого числа граждан. За инициативу проголосовал ряд депутатов «Единой России», представляющих области, пострадавшие от радиоактивного заражения.Сейчас наша задача – помочь жителям отстоять их законные права, и добиться восстановления льгот в полном объеме. Мы можем помочь матерям в борьбе за достойное будущее детей. Вы можете поддержать кампанию за отмену сокращения детских пособий, подписав петицию на сайте Российской общественной инициативы www.roi.ru/24674. Для воронежцев важно помнить уроки катастрофы, у нас в 30 км от города Нововоронежская АЭС.

Татьяна Шкред