Новости‎ > ‎

21 декабря 2015 года акция памяти и скорби по Дмитрию Винокурову

Отправлено 20 дек. 2015 г., 8:15 пользователем Александр Бобров   [ обновлено 20 дек. 2015 г., 8:51 ]

21 декабря нашему соратнику, экоактивисту, патриоту, горячему сердцу Дмитрию Винокурову исполнился бы юбилей 35 лет. Но 15 июня 2015 г. его жизнь унесла автокатастрофа, которую спровоцировал начальник ГИБДД Аннинского района Чулюкин А.А., который сейчас всеми своими силами и силами родственников пытается уйти от ответственности.

21 декабря с 13.00 до 14.30 в г. Воронеж, в парке рядом с кафе «Мельба», по адресу: г. Воронеж, ул. Кирова, 7г. пройдет акция памяти и скорби по Дмитрию. Финалом будет передача Обращения в Воронежскую областную прокуратуру, и в Следственный комитет России, с требованием взять данное уголовное дело на особый контроль.

Ранее 10 декабря наша акция была заявлена напротив Воронежской областной прокуратуры, но было отказано и предложено перенести рядом в сквер рядом с кафе «Мельба».

Просим тех, кто знал Дмитрия, а также друзей, соратников, и просто всех неравнодушных граждан прийти и поддержать данную акцию, ведь на месте Дмитрия мог и может оказаться каждый!

С уважением Андрей Тараканов



Прокурору Воронежской области
Шишкину Н.А.
г. Воронеж переулок Красноармейский,12"б"
Руководителю СУ СК России
по Воронежской области
Левит К.Э.
г. Воронеж, ул. Орджоникидзе 41
Члены инициативной группы
Тараканов Андрей Викторович

Козьякова Екатерина Александровна
Воронежская область, пгт. Анна

ОБРАЩЕНИЕ


Обращаемся к вам взять под личный контроль уголовное дело № 15218028, которое расследуются в Аннинском МСО СУ СК России по Воронежской области, возбужденное по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 267 УК РФ. Подозреваемым по уголовному делу является начальник Аннинского ГИБДД Чулюкин А.А.

До сегодняшнего дня подозреваемый Чулюкин А.А., от занимаемой должности не отстранен, находиться на лечении в медицинских учреждениях области.

Подозреваем, что если подозреваемый останется на должности начальника ГИБДД, то он сможет оказать незаконное воздействие на ход предварительного расследования.

Нам известно, что со стороны лиц заинтересованных в том, что бы Чулюкин А.А. избежал уголовной ответственности, имели место попытки фальсификации материалов уголовного дела, выразившиеся в подмене рычага рулевой тяги на автомобиле, которым управлял подозреваемый. Подмена произведена после аварии, в которой погиб Дмитрий Винокуров. Факт подмены был определен благодаря проведению экспертизы.

Так как фальсификация материалов уголовного дела - это уголовно наказуемое деяние, просим иницировать проведение проверки по данному факту, в ходе которой необходимо обратить внимание на результаты экспертизы о которой идет речь, а так же необходимо внимательно проверить результаты экспертизы, которая так же была проведена по уголовному делу, в ходе которой исследовалось колесо с автомобиля которым управлял подозреваемый. Результаты экспертизы колеса, с учетом того, что после аварии, на автомобиле подозреваемого, заменили рычаг рулевой тяги, так же позволяет думать, что и колесо после аварии подвергалось воздействию, с целью "переложить вину" на колесо.

Кроме того, для соответствующей проверки ставим Вас в известность, что по непроверенной конкретной информации, которая исходит от жителей небольшого р.п. Анна, где по понятным причинам, "все все знают", у Чулюкина А.А. тесть или близкий родственник является Хануков С.М. травматолог в аннинской больнице, и в связи с этим после ДТП перед тем как у него взять пробу на наличие алкоголя в крови, ему промывали кровь с помощью капельниц, а поскольку и это не помогло и в крови был алкоголь, то за него сдал кровь его брат. В свою очередь сын Ханукова С.М. Хануков К.С. травматолог БУЗ ВО " БОБРОВСКАЯ РБ" открыл больничный Чулюкину А.А. в БУЗ ВО " БОБРОВСКАЯ РБ".

Также просим провести проверку законности и обоснованности пребывания подозреваемого Чулюкина А.А. на лечении в течении периода, с момента аварии до настоящего времени, т.е. в течении вот уже более шести месяцев, считаем, что такое длительное лечение преследует только одну цель - избежать подозреваемым результатов внутриведомственной проверки по линии МВД.

Ваш контроль позволит избежать незаконного решения по уголовному делу.

К данному обращению прилагаются подписи граждан РФ   на листах


Подписной лист

Comments